Champagne Billecart-Salmon - Cuvée Louis Salmon -  blanc de blancs -2008 - (75cl)

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Champagne Billecart-Salmon - Cuvée Louis Salmon -  blanc de blancs -2008 - (75cl)

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Champagne Billecart-Salmon - Cuvée Louis Salmon -  blanc de blancs -2008 - (75cl)

Notes de dégustation
Elégance racée d’un Chardonnay minéral et tellement précis dont l’équilibre naturel apporte un modèle harmonieux des meilleures parcelles en grands crus de la Côte des Blancs : Cramant, Chouilly pour la finesse, Avize pour la puissance et Mesnil-sur-Oger pour la structure et la longévité.

A l'oeil
Aspect visuel cristallin d’une robe or pâle aux délicats reflets marqués par une patine nuancée de jaune et de vert. Une effervescence persistante, et fascinante et lumineuse.
Au nez
La première expression est signée par une élégante maturité parfaite et complexe, fruits jaunes et agrumes (mandarine confite, limoncello, poire conférence). Un profil aromatique d’une pureté racée au caractère crayeux équilibré et cristallin (cèdre et beurre cru).
En bouche
Une sensation tactile crémeuse d’une belle finesse ciselée. Bel équilibre rafraîchissant aux saveurs naturelles (zeste de cédrat, biscuit aux amandes et poivre blanc). Ce vin, puissant à la typicité majestueuse prolonge sa finale vers une persistance aromatique d’une longueur incroyable (chair d’agrumes sucrés, cardamome et choux vanillés).
Dégustation
La dimension unique d’un grand Blanc de Blancs pur et intense, d’une droiture parfaitement associée à son faible dosage. Son potentiel et son équilibre expriment une remarquable finesse digne des plus beaux accords gustatifs (ris de veau de Corrèze entier en cocotte, risotto crémeux aux coquillages).

Température de service : 10 / 12°

ÉLABORATION
100% Chardonnay Grands crus de la Côtes des Blancs : 40% Chouilly, 33% Cramant, 20% Mesnil-sur-Oger, 7% Avize
33% des vins sont vinifiés à basse température en fûts de chêne âgés de 15 ans en moyenne.
Dosage : 7g/l
Maturation sur lies / en cave : 11 ans
À SAVOIR
Temps de garde : plus de 10 ans

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