Calvados Michel Huard - 2005 - (70cl)
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Calvados Michel Huard - 2005 - (70cl)
Calvados Michel Huard - 2005 - (70cl)
Calvados
Un calvados millésime 1994 fut embouteillé en 2011. Ambré et brillant au nez vif de pommes acidulées. En bouche il détient une sagesse qui s'affirme après quelques instants. On décèle la pomme fraîche. Il se révèle subtil et surprenant.
Caractéristiques de la cuvée
- Calvados Michel Huard - 2005
- Normandie
- Calvados
- Spiritueux
- 2005
- 40%
- Servir à température ambiante
- Depuis 1984, Jean-Michel Guillouet a pris la suite de son grand père, Michel. Il soigne les 15 hectares de vergers proches du terroir Domfrontais, où se côtoient de multiples variétés anciennes.
Dégustation
- Un Calvados brillant, ambré.
- Vif de pomme acidulée.
- Une sagesse qui s'affirme après quelques instants, pommes fraiches subtil et surprenant.
- Servir à température ambiante
Producteur depuis six générations, le Calvados Michel Huard est réputé pour ses millésimes A.O.C. Calvados.
Histoire de pommes : Depuis six générations, la famille de Michel Huard avec depuis 2004, Jean-François Guillouet-Huard, produit du Calvados au cœur de la Normandie. Soucieux de garantir la qualité de son produit, chaque pomme utilisée provient de son verger de quinze hectares planté de pommiers hautes tiges rigoureusement sélectionnés.
Fabrication de tradition : La récolte des pommes s'effectue en octobre, les fruits sont soigneusement stockés jusqu'à leur maturité en arôme et en sucre. Minutieusement contrôlées, les pommes sont alors broyées, empilées et pressées. La fermentation du jus s'effectue en cave à température de 10°. La transformation du cidre en Calvados se fait par distillation. A la sortie de l'alambic, le Calvados ainsi extrait doit titrer environ 70° pour recevoir l'appellation : Calvados d'Origine Contrôlée. Le vieillissement du Calvados Huard s'effectue exclusivement en fût de chêne, dans un premier temps en barrique neuve afin que le tanin lui offre sa robe, puis en fût de vieillissement. Tout au long de ces années, le Calvados Huard est l'objet de soins attentifs ; le parc de fûts, barriques et foudres, est régulièrement renouvelé, L'évolution de chaque millésime est contrôlée afin d'avoir la certitude d'offrir un grand Calvados.
Un savoir-faire apprécié : La totalité de la production est commercialisée en Calvados Millésimé. Chaque commande fait l'objet d'une mise en bouteille particulière car le Calvados ne vieillit qu'en fût. Le Calvados Huard est apprécié à travers le monde.
Fabrication de tradition : La récolte des pommes s'effectue en octobre, les fruits sont soigneusement stockés jusqu'à leur maturité en arôme et en sucre. Minutieusement contrôlées, les pommes sont alors broyées, empilées et pressées. La fermentation du jus s'effectue en cave à température de 10°. La transformation du cidre en Calvados se fait par distillation. A la sortie de l'alambic, le Calvados ainsi extrait doit titrer environ 70° pour recevoir l'appellation : Calvados d'Origine Contrôlée. Le vieillissement du Calvados Huard s'effectue exclusivement en fût de chêne, dans un premier temps en barrique neuve afin que le tanin lui offre sa robe, puis en fût de vieillissement. Tout au long de ces années, le Calvados Huard est l'objet de soins attentifs ; le parc de fûts, barriques et foudres, est régulièrement renouvelé, L'évolution de chaque millésime est contrôlée afin d'avoir la certitude d'offrir un grand Calvados.
Un savoir-faire apprécié : La totalité de la production est commercialisée en Calvados Millésimé. Chaque commande fait l'objet d'une mise en bouteille particulière car le Calvados ne vieillit qu'en fût. Le Calvados Huard est apprécié à travers le monde.
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