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Champagne Louis Roederer Brut Rosé Vintage 1998

Louis Roederer Brut Rosé Vintage 1998 - (75cl)

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Champagne Louis Roederer  Rosé - vintage 1998 - (75cl)

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Champagne Louis Roederer  Rosé - vintage 1998 - (75cl)

Champagne

Excellent champagne offrant une couleur rose saumoné, à reflets rouges/orangés. Effervescence fine et dynamique. Le bouquet révèle l’exubérance du Pinot noir des coteaux Sud de Cumières : on y trouve une kyrielle de fruits rouges, frais et sucrés, accompagnés de notes florales (acacia) et minérales avec des accents grillés et fumés, qui se conjuguent pour donner un ensemble complet, à la fois riche, frais et raffiné. Au palais, on retrouve immédiatement le fruit éclatant, frais et sucré, intégré dans une texture onctueuse, savoureuse et croquante.

Caractéristiques de la cuvée

  • Champagne Louis Roederer Rosé Vintage 1998
  • Champagne
  • Champagne
  • Petillant
  • 66% Pinot noir - 34% Chardonnay
  • 12%
  • Servir entre 8° et 10°
  • La maison Roederer s’appuie contrairement à d’autres sur un vignoble propre de 200 hectares, très bien situé avec une forte proportion de vignes classées en grand cru (+ de 70%). Elle maîtrise totalement leurs approvisionnements, ce précieux trésor vineux, ce lien direct avec la terre champenoise expliquent la régularité des vins. La maturité, l’énergie, l’élégance sont au rendez-vous dans les différentes cuvées, la confidentialité de celles-ci, leurs permettent de se retrouver sur les plus grandes tables gastronomiques.

Dégustation & garde

  • Couleur rose saumoné, à reflets rouges/orangés. Effervescence fine et dynamique.
  • Le bouquet révèle l’exubérance du Pinot noir des coteaux Sud de Cumières : on y trouve une kyrielle de fruits rouges, frais et sucrés, accompagnés de notes florales (acacia) et minérales avec des accents grillés et fumés, qui se conjuguent pour donner un ensemble complet, à la fois riche, frais et raffiné.
  • Au palais, on retrouve immédiatement le fruit éclatant, frais et sucré, intégré dans une texture onctueuse, savoureuse et croquante. La magie, parfois troublante, des grands Pinots noirs opère en finesse : richesse, fraîcheur, intensité et pureté aromatique des saveurs, véritablement enrobées dans une trame tannique veloutée et soyeuse… pour se transformer en une ultime élégance grâce à la grande fraîcheur minérale
  • Des maintenant
  • 2026
  • Juste avant de servir
  • Servir entre 8° et 10°

Suggestions gourmandes

  • Crustacés et fruits de mer, fromages de chèvre, fromages à pate cuite, diverses préparations de porc aux fruits, des risottos aux champignons en général, ainsi que la plupart des desserts
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