Louis Roederer Cristal 2009 - Magnum - (1,5L)
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Louis Roederer Cristal 2009 - Magnum - (1,5L)
Louis Roederer Cristal 2009 - Magnum - (1,5L)
Champagne
En 1876, le Tsar Alexandre II, déjà grand amateur des cuvées de Louis Roederer, demande à Louis Roederer de "pousser l'exercice encore plus loin" pour élaborer, à son usage personnel, une cuvée unique par son flacon et sa qualité. Louis Roederer propose alors de confectionner une bouteille en cristal blanc exceptionnelle dans laquelle il élabore la meilleure sélection de vignes de 7 grands crus de son domaine. Cette cuvée, uniquement élaborée dans les "grandes" années où la maturité du Chardonnay et du Pinot noir permettent d'atteindre un équilibre subtil, précis est la première cuvée de prestige de la Champagne.
Caractéristiques de la cuvée
- Champagne Louis Roederer Cristal Magnum 1,5L 2009
- Champagne
- Champagne
- Petillant
- 2009
- 55% Pinot noir - 45% Chardonnay
- 12%
- Caisse bois d'une bouteille
- Servir entre 8° et 10°
- La maison Roederer s’appuie contrairement à d’autres sur un vignoble propre de 200 hectares, très bien situé avec une forte proportion de vignes classées en grand cru (+ de 70%). Elle maîtrise totalement leurs approvisionnements, ce précieux trésor vineux, ce lien direct avec la terre champenoise expliquent la régularité des vins. La maturité, l’énergie, l’élégance sont au rendez-vous dans les différentes cuvées, la confidentialité de celles-ci, leurs permettent de se retrouver sur les plus grandes tables gastronomiques.
Dégustation & garde
- Vin intense et délicat. Il révèle une combinaison précise et pure mêlant la fleur sucrée, le cacao, les noisettes finement toastées, les agrumes confits. La texture est infiniment soyeuse, concentrée et savoureuse avec une explosion de fruits mûrs, de fruits rouges, de chocolat blanc, de caramel et de viennoiserie typiques de Cristal.
- Des maintenant
- 2035
- Juste avant de servir
- Servir entre 8° et 10°
Suggestions gourmandes
- Coquilles Saint-Jacques ainsi que des crustacés tels le homard vont se marier magnifiquement avec ce champagne, les poissons crus comme le saumon créent également un accord harmonieux. Coté viande vous pouvez opter pour des viandes blanches ou du foie gras.
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