Porto Ramos Pinto Quinta de Bom Retiro 20 Years Old

Ramos Pinto – Porto – Quinta de Bom Retiro 20 Years Old - (75cl)

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Ramos Pinto – Porto – Quinta de Bom Retiro 20 Years Old - (75cl)

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Ramos Pinto – Porto – Quinta de Bom Retiro 20 Years Old - (75cl)

Retiro 20 Years Old

Classé dans le top 10 "vins du Portugal" 2012 duMaster of Wine Doug Frost

Porto

Ce Porto est produit à partir d’une sélection de plusieurs cueillettes en provenance d’un des plus vieux vignobles de la région du Douro, la "Quinta do Bom Retiro". Il est élaboré à partir de vins provenant de différentes cueillettes. Si l’assemblage est facile lorsque les vins sont jeunes, il devient de plus en plus difficile au fur et à mesure que les vins vieillissent. Un grand savoir faire et un dosage minutieux des deux parties est indispensable pour obtenir une harmonie parfaite et de longue durée.

Caractéristiques de la cuvée

  • Porto Ramos Pinto Quinta de Bom Retiro 20 Years Old
  • Porto
  • Porto
  • Rouge
  • 1991
  • Touriga Franca – Touriga Nacional – Tinta Roriz – Tinta Barroca – Tinta Cao
  • 19,5%
  • arton de 6 bouteilles - etui d'ne bouteille
  • Servir entre 18°C et 22°C
  • Ayant toujours considéré que la qualité de ses vins prenait racine dans la terre mère du Douro, la Maison Ramos Pinto s'est rendue propriétaire de plusieurs domaines, soigneusement sélectionnés au sein de la Région d'Appellation Contrôlée. La quête de l'excellence se manifeste dans la qualité effective des vins produits et dans le respect d'une tradition de pionnier en matière de recherche, qui oriente depuis plusieurs décennies la stratégie de production de la Maison.

Dégustation & garde

  • Robe tawny avec une auréole jaune correspondant à son état avancé de maturation. C’est la véritable couleur d’un vin vieilli 20 ans en fûts. La base du verre est d’un rouge chaleureux, avec un léger ton orangé.
  • Arôme vif et présentant une texture veloutée. Arômes de fruits – pamplemousse, abricot, amandes, noisette, cacao; arômes de bois – vanille, fûts de vieux Porto et de phénol; arômes de torréfaction – cannelle, caramel, café ; arômes délicats – stéarine et iode.
  • Doux et sec en bouche, enrichi par une persistance riche et généreuse. L’attaque au palais est fine et délicieuse. L’élégance du premier contact se poursuit sur une palette complète de fruits mûrs et secs, dans une harmonie fraîche et liquoreuse.
  • Des maintenant
  • 2020, des l’ouverture boire comme un vin normal (endéans les 3 à 4 jours maximum.
  • Juste avant de servir
  • Servirentre 18°C et 22°C

Suggestions gourmandes

  • Délicieux en apéritif ou après le dîner, avec des chocolats, des desserts pas trop sucrés ou faits à base de crème ou des fromages. Accompagne très agréablement fruits secs, gâteaux aux noix et roulés.
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